查看: 417|回复: 12

[健身] 健身知识初级测试,来试试你能得多少分?

[复制链接]

3

主题

3

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗨,大家好,我是你们人见人爱花见花开的小简,今天又和大家见面了。为检验大家对健身基础知识的了解,

特拟定此次《健身知识(初级)考试》试题。
请参加此次考试的肌友们独立认真完成答卷,60分以上的话,就说明你已经入门了。
请勿作弊!
154505vl91kheolu0mzbkb.jpg


全套试题共有10道题目,
每题10分,60分以上为合格!
答卷完成后,请在底部评论处填写分数。
154505f39e3mmf3a0afz0a.jpg


1.以下说法错误的是哪一个?(单选)
A、剧烈运动后不可大量饮水
B、吃饭后不能立刻运动
C、运动场地不好可能会导致受伤
D、心情不好适合超负荷运动
154506fo3y1ifi5qzvjiyr.jpg


2.成年人的脉搏一分钟是多少次?(单选)
A、60~70次
B、70~80次
C、80~90次
D、90~100次
154506kb5fxq06kobj6joh.jpg


3.运动过程中扭伤脚踝要怎么处理?(单选)
A、热敷加按摩
B、立即冷敷
C、立即揉一揉受伤部位
D、不管,继续练
154506jc19t3c1gdw1dij0.jpg


4.关于跑步,下列说法错误的是哪一个?(单选)
A、做好热身,拉伸肌肉,避免跑步时受伤
B、跑前喝一小口水
C、跑完后拉伸一下
D、跑完立刻喝一大杯水
154506enrhvhandcssgzva.jpg


5.下面关于防止运动受伤的说法错误的是哪一个?(单选)
A、做好热身活动
B、加强薄弱部位的训练
C、运动中注意自我保护
D、天气热的时候不需要热身了
154506fbrolc7r73703iim.jpg


6.以增加肌肉围度为目的的训练,RM是多少?(单选)
A、1~3
B、3~6
C、6~12
D、12以上
154506qpapyzfxkdyxdxof.jpg


7.哑铃侧平举主要锻炼的哪里的肌肉?(单选)
A、胸大肌和三角肌
B、三角肌和背阔肌
C、胸大肌和背阔肌
D、三角肌和冈上肌
154507cgo3r5dkxrog2dxe.jpg


8.反应肌肉力量的主要指标是哪一个?(单选)
A、卷腹的最大数量
B、俯卧撑的最大数量
C、握力值
D、引体向上的最大数量
154507qqb0v447y40hdv3y.jpg


9.阻抗训练动作的几大步骤不包括哪一个?(单选)
A、目标训练肌肉
B、阻力的方向
C、身体的位置
D、身体的负重
154507b8s2xzzt90x9ks7r.jpg


10.正常青年人的最大心率是多少?(单选)
A、140
B、160
C、180
D、200
154507ji0lu8s9i92acnd5.jpg


答案:1D、2B、3B、4D、5D、6C、7D、8C、9D、10D
有没有作弊呢?
答完以后记得在下方留言,说出你的答案哦,好啦,今天的测试就到这里了,如果喜欢小简的话,记得点击下关注哦,每天更新大量健身干货,总有一款能击中你的心。


免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
dbbddcd不知道,不知道,不知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
答案本身对不对?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没作弊70
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
10D
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
及格了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
70分
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
90分
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
80分
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
错两个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 返回首页

旅游资讯论坛--野驴网

Processed in 0.083681 second(s), 34 queries.

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by yelv! 2012 © 2012-2018 yelv.com.

使用手机软件扫描Q群二维码

关注我们可获取更多热点资讯

Honor accompaniments. theme yelv

快速回复 返回顶部 返回列表