查看: 327|回复: 0

[加拿大] 大龄人士有家有口想要移民加拿大,可以采用何种途径?

[复制链接]

1

主题

2

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天都有很多人咨询我们,“我想移民加拿大,我和我妻子都工作10年了,我们有两个孩子……我这个情况能不能移民?”这些咨询的人来自各行各业,年龄也不等,有的30多岁,有的40多岁,还有50岁以上的。今天讨论一个我们经常遇到的很重要的问题,35岁以上如何移民加拿大?
202441xg0lzii25bqhvq2l.jpg


大龄人士有家有口想要移民加拿大,可以采用何种途径?
讨论大龄移民的困局
造成大家困惑的原因是,加拿大移民系统在2015年进行了重大改革。在此之前,我们为申请人提交申请后,他们会进入移民局的排队名单,经过一段较长时间的等待后——这个时间可能很长,有的甚至长达5年,他们会收到移民局的审理结果。虽然时间可能会很长,但如果申请人符合资格,达到了一定程度的英语水平,教育,工作经验等都经得住推敲,他们的移民申请最终都能被批准。
但是,这一切都在2015年改变了。2015年加拿大推出移民快速通道Express Entry(简称EE)令某些年龄段的人非常难移民加拿大。也许你有亲戚曾通过旧的移民体系成功移民加拿大,他们告诉你“没啥难的,就考个英语,交了申请,再等几年就批准了”,但现在真不是这样了。
EE是一个竞争异常激烈的移民打分系统,在这个系统下,那些25岁到32岁之间的申请人拥有巨大优势。如果你超过了某个年龄段,就算英语能力非常强,或者有硕士学位,也有可能无法通过EE实现移民。
上学+工作=巧移民
那么,如果说我有孩子,岁数也不小了,但我还是想全家移民到加拿大,到底有没有办法呢?
回答是Yes,通过一系列教育和工作的组合,年龄大也可以实现移民。举例来说,夫妻中的一个人去上学,就读大专,或者读硕士,另一个人则工作。
有些人听到这个移民方案后,反应是“我不想学习,我学够了,我就想工作”。我们理解大家的感受,但你得明白,今日已不同往日,这是切实能帮你移民的路。别幻想直接跨国找一份加拿大境内的工作,再获准进入加拿大合法工作,这几乎是不可能的,除非你人已经在加拿大。
有足够时间实现移民
如果能接受上述方案,首先就是确定夫妻二人,谁去读书?一般是让英语水平高的那个人读书,当然,这取决于你们的决定以及家庭的实际情况,通常我们会和申请人商量好。
其次,就是申请学校,获得学校的录取通知书。接下来,我们会为读书的那个人申请学习签证,为工作的配偶申请工作签证,以及为随行子女申请学习签证。
由于夫妻中负责学习的那个人在加拿大也可以每周兼职工作20小时,在寒暑假期间,更可以全职工作,因此对一个家庭来说,夫妻双方都能合法在加拿大打工赚钱,可以贴补学习期间的学费和生活费。
更重要的是,夫妻中负责工作的那个人,有了巨大机会可以在加拿大不受限制的找工作,以带着全家未来申请移民。
有人担心,如果负责工作的配偶找不到能移民的工作怎么办。答案是不用恐慌,因为负责学习的那个人学习结束后,不仅自己会获得最高长达3年的工作签证,配偶也因此可以再续同样时间的工作签证。也就是说,如果夫妻中一方就读两年的学习项目,另一方可以在加拿大合法工作5年,这5年时间足够你找工作和实现移民的了。此外,夫妻中负责学习的那个人完成学业后更可以作为主申申请移民。可以说,有很多种组合方式。
这是当前形势下,35岁以上者移民加拿大最顺畅的战略。也有一些别有所长者,可能更适合其他移民战略,具体请向我们的移民顾问咨询。
声明:本文图片来源于网络。


免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 返回首页

旅游资讯论坛--野驴网

Processed in 0.064670 second(s), 34 queries.

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by yelv! 2012 © 2012-2018 yelv.com.

使用手机软件扫描Q群二维码

关注我们可获取更多热点资讯

Honor accompaniments. theme yelv

快速回复 返回顶部 返回列表